domingo, 10 de octubre de 2010

Sexto Festival Gourmet Cocina de Autor... Desayunos.




Este año es el "Sexto Festival Gourmet" y ahora dedicado a la Cocina de Autor.

Este concepto se me ha hecho muy interesante ya que cada chef creó un platlllo en base a una obra literaria escrita por algún autor Mexicano.

Es muy interesante ver qué los inspiró y cómo pueden transformar desde su perspectiva lo dicho por un autor, en un delicioso paltillo.

Hay variedad de desayunos, comidas y cenas.

Escribir la receta perfecta requiere sólo 2 ingredientes...

1 Chef + 1 Autor.

DESAYUNOS...

Alicia Gironella + Paco Ignacio Taibo II...

La chef nos presenta una Cazuela de Fideos con huevos malayos al curry, inspirada en el libro El Retorno de los Tigres de la Malasia de este autor.

La cocina de malasia se caracteriza por el uso de frutas, curry y muchos fideos de arroz de harina por lo que estos ingredientes son la base de este platillo.

Como el autor insistió mucho en el uso de lonchas de pan, la chef decidió acompañar su creación con una rebanada de pan con matequilla espolvoreada de curry y pimentón.

Un platillo diferente que te invito a probar. A mí, me encantó.


Marielle Hajj + Sara Sefchovich...

La chef nos presenta unos Tacos Soldadera. Son de huevo con nopalitos acompañados de frijolitos de la olla.

Para crearlo, se inspiró en La Suerte de la Consorte, famoso libro de esta escritora.

Realmente son un desayuño delicioso y nutritivo. Vale la pena probarlo.


Edgar Núñez + Mario Borghino...

Este platillo tricolor que nos ofrece el chef son Chilaquiles Reinventados.

Para hacerlo, se inspiró en su libro Recetas para Crecer en Tiempos de Crísis. Estos chilaquiles, no sólo son visualmente atractivos, sino que están más sabrosos de lo que se ven. Vienen en salsa de frijol y chipotle con chorizo.

Como verás 3 opciones diferentes para desayunar cualquier día de la semana.

A mí sólo me falta la Cazuela de Fideos.

Y tú, ¿por cuál empezarías?

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